C'est l'histoire vraie d'un japonais habitant de Gifu qui se plaignait d’incessants maux de tete.
Mr Shota Fujiwara, c'est son nom, adorait les sashimi et autres sushi depuis son enfance.
En amateur eclaire, il veillait scrupuleusement a les choisir aussi frais que possible pour satisfaire son appetit.
Au cours des trois dernières années, il s'est plaint a plusieurs reprises de maux de têtes persistants et avait mis cela sur le compte du stress professionnel.
Ce n'est que lorsqu'il s'est aperçu de troubles dans son fonctionnement psychomoteur qu'il s'est décidé a consulter un médecin.
Les différents examens aux rayons X et un scanner de sa tête n'ont rien donne.
Ce n'est que lors d'un examen méticuleux de son cuir chevelu que le spécialiste a remarque de petits mouvements sous la peau de son crâne.
Pour en savoir plus, le médecin a alors réalisé une anesthésie locale et pratique une petite incision sous le cuir chevelu.
C'est a ce moment que des vers minuscules sont sortis de sa peau. Le praticien a immédiatement décidé d'opérer le patient.
Vous pouvez, maintenant ouvrir l'image... sauf si vous venez de déjeuner.
Rappelez-vous, les ténias, les ascarides lombricoades et leurs oeufs abondent dans tous les poissons frais (même l'eau de mer) ces parasites ne peuvent seulement être tues que lors de la cuisson complète et/ou en conservant les poissons entre - 4°celcius et 0°C pendant une semaine ou davantage.
Maintenant réfléchissez a deux fois avant de manger du poisson cru la fois prochaine... ou vous pourriez avoir un mal de tête !